Aviso de Privacidad

Aviso de privacidad Calimeria Business Intelligence, S.A. de C.V.

Conforme a la LEY FEDERAL DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES EN POSESIÓN DE LOS PARTICULARES aprobada el día 13 de abril de 2010 hacemos de su conocimiento la siguiente información, de la cual solicitamos la lectura y entendimiento de la misma.

1. DEFINICIONES

LEY DE DATOS PERSONALES: Ley de Datos Personales tiene como finalidad delimitar los alcances y condiciones generales del tratamiento de los Datos Personales e informar a los titulares de los mismos para que estén en posibilidad de tomar decisiones sobre el uso de sus Datos Personales, y de mantener el control y disposición sobre ellos. Se puede acceder al contenido de la Ley a través de los portales que el Gobierno Federal, por conducto de la Secretaría de Gobernación, y la Cámara de Diputados del H. Congreso de la Unión tienen en Internet y cuyas direcciones son: http://www.ordenjuridico.gob.mx y http://www.diputados.gob.mx.

TITULAR: Se entiende por titular a la persona física a quien corresponden los datos personales.

DATOS PERSONALES: Es toda aquella información que se refiera a una persona física identificada o identificable.

2. RESPONSABLE DE LA PROTECCIÓN Y TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES

Calimeria Business Intelligence, S.A. de C.V. en su domicilio fiscal es la sociedad y entidad legal responsable del tratamiento de los datos personales que son recabados y tratados por Calimeria Business Intelligence, S.A. de C.V., dichos datos tendrán en todo momento un tratamiento legítimo.

3. DEPARTAMENTO DE  DATOS PERSONALES

El departamento de datos personales es designado por Calimeria Business Intelligence, S.A. de C.V. para el trámite de solicitudes de los titulares, para el ejercicio de sus derechos derivados o inherentes a los datos personales. Se puede contactar al Departamento de Datos Personales a los teléfonos 55-53-44-83-97 y 55-53-44-83-98 o bien por medio de la cuenta de correo electrónico calimeria@calimeria.com.

4. COMPROMISO CON LA SALVAGUARDA E INTEGRIDAD DE LOS DATOS PERSONALES

Calimeria Business Intelligence, S.A. de C.V. está comprometido con la salvaguarda e integridad de los Datos Personales obtenidos por cualquier medio y de la información propiedad de nuestros prospectos, clientes, empleados, consultores y proveedores, por lo que contamos con medidas para la protección de dichos datos y siempre serán tratados de manera confidencial por medio de medidas físicas, tecnológicas y administrativas.

Los prospectos, clientes, empleados, consultores y proveedores deberán proporcionar datos personales precisos, claros, completos y actualizados al momento en que se lleve a cabo su recopilación, sin perjuicio de que puedan ejercer sus derechos sobre los mismos.

5. FINALIDADES DE RECABACIÓN Y USO DE DATOS PERSONALES

Calimeria Business Intelligence, S.A. de C.V. recaba datos personales para:

  • Proveer los servicios y productos requeridos por el titular
  • Informar sobre novedades, cambios o condiciones de la prestación de nuestros productos y/o servicios que estén relacionados o no con el contrato celebrado por el titular
  • Dar cumplimiento a obligaciones contraídas con el titular
  • Evaluar la calidad de nuestros productos y/o servicios
  • Enviar boletines informativos gratuitos propios o de terceros
  • Comunicar e invitar a la participación en eventos propios o de terceros
  • Realizar estudios internos sobre hábitos de consumo
  • Para otorgar acceso, mantener un registro y garantizar la seguridad de los visitantes a las instalaciones
  • Poderse contratar como empleado o consultor
  • Poderse contratar como proveedor

6. DATOS PERSONALES QUE RECABAMOS Y SU PROCEDENCIA

Para las finalidades antes mencionadas, podemos recabar sus datos personales de distintas maneras, por lo general recabamos sus datos cuando usted nos los proporciona directamente, ya sea entregada física o digitalmente a nuestros empleados o consultores, por correo electrónico o bien a través de nuestra página web. Es posible que podamos obtener sus datos de manera indirecta, a través de otras fuentes que se encuentran permitidas por la Ley.

Las situaciones más comunes en donde recabamos sus datos personales ocurren al momento de:

  • Contratación de nuestros productos y/o servicios
  • Registro para tener acceso a cierto producto y/o servicio
  • Solicitar información adicional
  • Enviar currículum para fines de reclutamiento y/o contratación de personal por parte de nosotros o de terceros (previo consentimiento del titular)
  • Unirse a las listas de distribución para recibir envíos rutinarios de información, boletines, eventos próximos, entre otros
  • Unirse a foros o grupos de discusión y/o de investigación
  • Entrevistas personales, llamadas telefónicas, correos electrónicos, recolección de datos en eventos, referencias de terceros y otros.
  • Cuando recibe cualquiera de los productos y/o servicios nuestros

Los datos que obtenemos pueden ser:

  • De prospectos y clientes: nombre, domicilio, teléfono, correo electrónico, RFC, CURP y puesto
  • De proveedores de bienes y servicios: nombre, domicilio, teléfono, correo electrónico, RFC, CURP y puesto
  • Para reclutamiento, selección y contratación por parte nuestra o de terceros (previo consentimiento del titular): nombre, domicilio, teléfono fijo, teléfono celular, correo electrónico, edad, sexo, estado civil, lugar de nacimiento, fecha de nacimiento, nacionalidad, RFC, CURP,  estudios realizados, reconocimientos obtenidos, lugares de residencia anterior a la actual, datos de seguridad social, datos de la trayectoria laboral, sueldo, comisiones y prestaciones anteriores,  estatus médico, datos de familiares (nombres, dependencia económica, edad, domicilio, ocupación), referencias personales (nombre, domicilio, ocupación y teléfono)

De conformidad a lo que establece el artículo 9 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, cuando Calimeria Business Intelligence, S.A. de C.V. tenga que recabar datos personales sensibles para que el titular pueda tener acceso a nuestros productos y/o servicios o realizar la contratación de los mismos, o ser contratado como proveedor, empleado o consultor, le será requerido su consentimiento expreso para el tratamiento de estos datos, por lo que solicitaremos al titular que, en su momento, indique si acepta o no el tratamiento, firmando el formulario físico o electrónico que hemos implementado para estos efectos o, en su caso, firmando el presente documento. Los datos sensibles serán tratados únicamente para las finalidades descritas en este Aviso de Privacidad.

Al paso de un año posterior a la terminación de nuestra relación comercial y/o de servicios y/o de trabajo, si ya no hay interacción o contacto con el titular, los datos personales que tengamos en nuestro poder serán destruidos y solo conservaremos por tiempo indefinido el documento firmado por el titular denominado “Acuerdo y consentimiento con nuestro aviso de privacidad, así como de los procedimientos y cambios que se les pueden hacer al Aviso de Privacidad”.

7. USO DE COOKIES y WEB BEACONS

Calimeria Business Intelligence, SA. de C.V. no recaba datos personales ni tiene la intención de hacerlo a través del uso de Cookies o Web Beacons, ni por medio de otras tecnologías para obtener información personal, como pudiera ser la siguiente:

  • Las páginas de Internet que visita
  • Los vínculos que sigue
  • La dirección IP
  • Datos del software o hardware instalados en su computadora

Datos personales guardados en el dispositivo de almacenamiento de su computadora